茶碗蒸しをレンジで滑らかに仕上げる失敗しない簡単レシピ&ポイント たった3行程&レンジで超簡単



茶碗蒸しをレンジで滑らかに仕上げる失敗しない簡単レシピ&ポイント たった3行程&レンジで超簡単 関連動画


レシピは下部にあります。





電子レンジで作る!なめらか茶碗蒸しの作り方。



失敗しない簡単レシピ&ポイントをご紹介。



簡単3ステップ&電子レンジで超簡単に作れます茶碗蒸しは、



日本発祥の茶碗蒸しで、出汁と溶き卵のコクとなめらかさが特徴です。



このレシピでは、必要な材料が少なく、



初心者でも簡単に作ることができます。



まず、だしの素、しょうゆ、酒・みりんをよく混ぜ合わせます。















次に、別のボウルで卵を溶き、だしの素に加えます。



卵と出汁が完全に混ざり合い、



卵の大きな塊がない滑らかな混合物になるまで泡立てる。



最後に、ラメキンなど電子レンジで加熱できる4~5個の4オンス容器に注ぎ、



軽くビニールをかぶせて電子レンジで加熱します。



電子レンジのワット数によって、調理時間は異なります。



電子レンジで加熱したら、さらに2分ほど放置して調理を終了します。



茶碗蒸しは、手間がかからず、自分の好みに合わせて作ることができる料理です。



鶏肉やエビを加えるなど、いろいろな味を試してみてください。














たった3行程!レンジでぷるぷる?茶碗蒸し
by Ykitchen

たった3行程!レンジでぷるぷる?茶碗蒸し

材料(2人分)
卵 / 2個
水 / 1カップ
めんつゆ(2倍濃縮) / 大さじ2
塩 / ひとつまみ
お好きな具材(カニカマ、椎茸、貝割れ等) / 2人分

レシピを考えた人のコメント
手間がかかるイメージの茶碗蒸し。いいえ!たった3行程&レンジで超簡単に出来るんです?具材はお好みでアレンジ下さい。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

















関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る