映画 エル・ブリの秘密 世界一予約のとれないレストラン とクリスマスに本格スペイン料理 パエリア レシピ・作り方



映画 エル・ブリの秘密 世界一予約のとれないレストラン とクリスマスに本格スペイン料理 パエリア レシピ・作り方 関連動画


レシピは下部にあります。




エル・ブリは、スペインのカタルーニャ地方にあるプレミアムな三つ星レストランです。

しかしここは、座席数がわずか45席にもかかわらず、

年間200万件を超える予約希望が殺到する、

世界でもっとも予約のとりにくいレストランの一つとして有名です。

ここのオーナーシェフでもあり、

世界中の評論家から最も革新的なシェフと評される

フェラン・アドリア率いるチームのドキュメンタリーが制作され、

新たなメニューの創作プロセスがカメラに収められました。




見事な映像技術で製作されたこのドキュメンタリーは、

エル・ブリの鋭く柔軟な精神や、

日本の食材や文化が垣間見られる雰囲気、

そして心地よい環境などが描き出され、

視聴者を引き込んで止まりません。

スタッフたちが共に築き上げる石垣や草花の手入れにも遊び心が感じられます。

フェラン・アドリアとそのチームのプロセスには、

世界中の料理や、料理以外のありとあらゆるものから

インスピレーションを得たオリジナルな料理が次々と出現します。

5時間にわたる食事コースは、宇宙の料理と言われても過言ではありません。

日本料理の影響は確かにあるものの、

日本人がそれを強調しすぎることは、

彼らの料理の本質を把握し切れていない場合もあります。

世界中の料理、料理以外のあらゆるものからの

クリエイティブなインスピレーションが、

フェラン・アドリアとそのチームの創作プロセスには注ぎ込まれています。

この映像は、それらのプロセスを正確かつ美しく記録したドキュメンタリーです。






クリスマスに☆本格パエリア
by きのこのみみ

クリスマスに☆本格パエリア

材料(4人分)
有頭海老 / 8尾
鶏ガラ(あれば) / 1パック
白ワイン / 大さじ3
ローリエ / 1枚
マギーブイヨン / 1/2?1個
*トマトペーストorトマトピューレ / 大さじ2or大さじ4
*にんにくみじんぎり / 1/2かけ
*玉ねぎみじん切り / 大さじ3
あさり / 1.5カップ
ムール貝 / 4個
鶏もも肉 / 1枚
パプリカ / 1個
ニンニクみじん切り / 1かけ
塩こしょう / 少々
サフラン / 1つかみ
米 / 2カップ

レシピを考えた人のコメント
フライパンで作ります。スープやソースはあらかじめ準備しておけるので、当日はばたばたしません。パーティーなどに!

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…









関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る