肉おじさんとハンバーグおじさんのハンバーグは丸かった 和風ハンバーグの丸パン レシピ・作り方
肉おじさんとハンバーグおじさんのハンバーグは丸かった 和風ハンバーグの丸パン レシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
「肉おじさんとハンバーグおじさんのハンバーグは丸かった」は、
代々受け継がれてきた家族の愛すべきレシピでした。
白玉粉、ベーキングパウダー、砂糖、バター、卵、
牛乳など、シンプルで栄養価の高い材料で作られる。
このレシピのハイライトは、
ハンバーガーにするために生地を丸く成形することでした。
パテはフライパンでこんがりと焼かれ、
ジューシーなフィリングを包むバンズのような美しい土台ができあがる。
肉おじさんとハンバーガーおじさんのハンバーガーによく使われていたのは、
ひき肉、玉ねぎ、にんにく、しょうゆを組み合わせた香ばしい具。
一口食べると、スパイスの風味が口の中に広がり、
満足感が得られる。このハンバーガーのバンズを作るのは、
まさに愛情であり、何世代にもわたる家族の伝統が凝縮されているのです。
和風ハンバーグの丸パン
by さくらぐみ
材料(1人分)
丸パン / 1個
レタス / 1枚
マヨネーズ / 一絞り
バター / 小さじ1
ハンバーグ / 1個
◆麺つゆ / 小さじ2
◆水溶き片栗粉 / 小さじ1
レシピを考えた人のコメント
アレンジ!