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北陸アルミニウム プロクックCTフライパン 最安値 送料 ローストビーフの焼き方
今日は、ローストビーフの焼き方を説明します。
説明するローストビーフの肉の重さは1.5kgほどです。
お正月などで家族4~5人ほどでちょうど良い大きさです。
まず、焼く数時間前に冷蔵庫から出して、室温に近い状態にしておきます。
あまり中心が冷えすぎていると焼くときにマイナスです。
肉の表面に塩、コショウをして、中火で焼き色を付けます。
この場合、肉の4面と、上下の2面の6面に焼き色を付けてください。
そして、オーブンにいれます。
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オーブンには、5分くらいずつ、4面を転がしながら、20分程度焼いてください。
20分間オーブンに入ったら、それを取り出して
アルミホイルに包んで37℃ほどの場所で肉を寝かせます。
寝かすことで。肉がジューシーになります。
寝かせる時間は、オーブンに入っていた時間と同じくらいの時間です。
それを切ってみると、ピンク色の素晴らしい焼き加減で仕上がります。
やはり、ローストビーフを美味しく焼き上げるコツは、
肉を丁寧に焼いて、じっくり寝かせることが重要です。
今回のクリスマス、お正月に是非やってみてください。
料理名:ローストビーフ
作者:しゅうくりいむ。
■材料(4人分)
牛ももかたまり肉(ローストビーフ用) / 400g
ハーブソルト / 大さじ1
こしょう / 少々
おろしにんにく / 1かけ分
赤ワイン / 大さじ2
●しょうゆ / 大さじ3
●バター / 大さじ1
●はちみつ / 大さじ1
●酢 / 大さじ1
サラダ油 / 大さじ1
レタス / 2枚
■レシピを考えた人のコメント
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