古くなったパンで「パン粉」を作るって話です。

これは、レストランやお店では当然のことながらやってる事です。

材料は一切無駄にしませんから。

それをロボクープで作ります。

レストランでは、毎日何十本もの「バケット」が入ってきます。

切れッ端が残ったり、半端がでてしまったりと

なかなか丁度よく使いきれないのが現状です。



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それを全部捨てていたのでは、毎日、現金を捨てているようなものなので

そういうパンの屑を大事にとっておくわけです。

そしてある程度たまってきたら、フードプロセッサーでパン粉にしてしまうんですよ。

もちろんそんな仕事は、下っ端の料理人の仕事です。

で、この場合のパン粉は、細かいパン粉にしてあげたほうが良いですね。

荒いパン粉だと、揚げた時にかなり固く揚がってしまうので

細かくすることをお奨めします。

細かくするには、ロボクープで細かくなったパン粉を

さらにザルでフルイにかけてあげるだけです。

そうすると、荒いパン粉を除去できます。

それと、ちょっと言い忘れちゃったんですけど、

この古いパンは、完全に乾燥させることです。

完全に乾燥させて、カチカチになっているパンをフードプロセッサーにかけてください。

ふわふわの柔らかいパンでは、細かくなりませんからね。

パンの耳で生パン粉
パンの耳で生パン粉

料理名:パン粉
作者:mane11

■材料(ボール1杯分人分)
食パンの耳 / 4枚分
フードプロセッサー /

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