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キッチンエイド フードプロセッサー 最安値 送料 パンの耳で生パン粉
古くなったパンで「パン粉」を作るって話です。
これは、レストランやお店では当然のことながらやってる事です。
材料は一切無駄にしませんから。
それをロボクープで作ります。
レストランでは、毎日何十本もの「バケット」が入ってきます。
切れッ端が残ったり、半端がでてしまったりと
なかなか丁度よく使いきれないのが現状です。
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それを全部捨てていたのでは、毎日、現金を捨てているようなものなので
そういうパンの屑を大事にとっておくわけです。
そしてある程度たまってきたら、フードプロセッサーでパン粉にしてしまうんですよ。
もちろんそんな仕事は、下っ端の料理人の仕事です。
で、この場合のパン粉は、細かいパン粉にしてあげたほうが良いですね。
荒いパン粉だと、揚げた時にかなり固く揚がってしまうので
細かくすることをお奨めします。
細かくするには、ロボクープで細かくなったパン粉を
さらにザルでフルイにかけてあげるだけです。
そうすると、荒いパン粉を除去できます。
それと、ちょっと言い忘れちゃったんですけど、
この古いパンは、完全に乾燥させることです。
完全に乾燥させて、カチカチになっているパンをフードプロセッサーにかけてください。
ふわふわの柔らかいパンでは、細かくなりませんからね。
料理名:パン粉
作者:mane11
■材料(ボール1杯分人分)
食パンの耳 / 4枚分
フードプロセッサー /
■レシピを考えた人のコメント
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