ハンドブレンダーで作る、簡単ビシソワーズ レシピ・作り方 BRAUNハンドブレンダー
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レシピは下部にあります。
ハンドブレンダーで簡単ヴィシソワーズレシピ
BRAUNハンドブレンダーで作ってみまし。
フランスの伝統的なスープは、どんな夏の食事にもぴったり!
このベルベットのようなクリーミーなスープに必要なのは、
ジャガイモとネギだけです。鍋に材料を入れ、
柔らかくなるまで煮込んだら、BRAUNのハンドブレンダーで攪拌します。
まず、大きな鍋にバターを入れて中火で溶かし、
さいの目に切ったジャガイモと長ネギを入れます。
よくかき混ぜながら5分ほど野菜を炒め、冷たいチキンスープを加える。
火を強めてスープを沸騰させたら、
火を弱め、ジャガイモとネギが柔らかくなるまで静かに煮る。
スープができたら、BRAUNのハンドブレンダーで細かく攪拌します。
塩・コショウ、生クリームで味を整え、さらにナツメグを加えてもよいでしょう。
夏にはよーく冷やして、ヴィシソワーズのボウルをお楽しみください。
ハンドブレンダーで簡単ビシソワーズ
by ナツ9241
材料(2人分)
ジャガイモ / 2個
玉ねぎ / 1/2個
コンソメ(固形) / 1個
牛乳 / 250ml
水 / 200ml
砂糖 / 小さじ1
バター / 20g
塩コショウ / 適量
パセリ(みじん切り) / ひとつまみ
レシピを考えた人のコメント
超簡単で体にも優しいスープです。冬は温めて、夏は冷やして美味しい万能スープ!お腹に溜まるので朝食にもピッタリ!
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