こだわり生フランク ハーブ入り 業務スーパーに売っているこだわり生フランクを使ったポトフです。作り方 レシピ
こだわり生フランク ハーブ入り 業務スーパーに売っているこだわり生フランクを使ったポトフです。作り方 レシピ 関連動画
レシピは下部にあります。
業務スーパーで売っている「こだわり生フランク」を使ったポトフは、
簡単で味わい深い料理です。
手早くおいしい料理を作りたい方におすすめのレシピです。
まず、材料の下準備をします。
200g、玉ねぎ40g、セロリ10g、にんじん20g、
じゃがいも30g、白ワイン150ml、トマトペースト10ml、
オリーブオイル15ml、ローリエ2枚、タイム2枝、にんにく2片です。
材料の下準備ができたら、
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
野菜を入れる。野菜がすべて柔らかくなるまで炒めたら、
トマトペーストを加える。
続いて、ニンニク、タイム、ローリエをフライパンに加え、
さらに2分ほど炒める。
こだわり生フランクと白ワインを加え、
10分ほど煮込む。ポトフを野菜と一緒に盛り付け、出来上がり。
材料(3人分)
こだわり生フランク / 3本
キャベツ / 1/2玉
玉ねぎ / 1玉
にんじん / 1本
じゃがいも / 2個
コンソメスープの素(固形) / 1.5個
水 / 2カップ
塩胡椒 / 少々
レシピを考えた人のコメント
業務スーパーに売っているこだわり生フランクを使ったポトフです♪