Cuisinart クイジナート フードプロセッサー 最安値 送料 ベークドチーズケーキ
ベークドチーズケーキの生地を合わせる時ほど、
この「クイジナート フードプロセッサー 」が大活躍します。
ほとんどの作業が、フードプロセッサーだけで完結します。
では説明しましょう。
まず、ベークドチーズケーキの生地を合わせる時、クリームチーズが
室温に戻っていて、柔らかい状態である必要があります。
でも実は、その柔らかくするのにも、この「クイジナート フードプロセッサー 」でできます。
冷蔵庫から出したばかりの冷えたクリームチーズだとしましょう。
それを少しだけレンジにかけてあげてください。
くれぐれも少しだけです。
熱くするのではありません。柔らかくするだけです。
それを、「クイジナート フードプロセッサー 」にかけます。
すぐに柔らかくなりはずです。
クイジナート フードプロプロセッサー /アンジェクイジナート フードプロプロセッサー【送… |
その柔らかくなったクリームチーズは、一度ボールに移します。
クイジナートの器は洗う必要はありません。そのまま使いましょう。
その器を機械にセットして、卵と砂糖を入れて攪拌します。
白っぽくなってきます。そうしたらそこに再度、クリームチーズを入れます。残りの材料を入れて出来上がりです。
ただ、小麦粉を入れてからは、あまり長い間、「クイジナート フードプロセッサー 」を回さないようにしましょう。
小麦粉のグルテンが出てきちゃいますから、気を付けてください。
それと、メレンゲを混ぜるレシピも良く見かけますが、
メレンゲは、別で立ててください。
メレンゲが出来たら、生地をボールに移して
ボールでメレンゲを混ぜ合わせるようにしてください。
料理名:ベイクドチーズケーキ
作者:kamonoha-C
■材料(8人分)
◎クリームチーズ / 200~250g
◎生クリーム / 200g
◎卵 / 2個
◎グラニュー糖 / 80g
◎薄力粉 / 大さじ2
◎レモン汁 / 小さじ1
ビスケット(マリー等) / 80g
バター / 50g
■レシピを考えた人のコメント
18cm1ホール分です
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