インペリアパスタマシーン 濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
パスタと言うと、麺はなにが思い浮かびますか?
普通のスパゲティー二だけですか?
スパゲティー二って、あの普通の丸い麺です。
マカロニは? あの穴のあいた麺ですよね。
別に馬鹿にしているわけじゃないんですけど、
スパゲティーやマカロニと言うと上記の丸い麺
と穴のあいた麺しか食べてないって方が結構いるんですよ。
いやいや、それはもったいないです。
他の麺も食べてください。
「そんな、同じスパゲティなんだから変わらないんじゃないの」
なんて言わないでくださいね。
ぜんぜん違いますからね。
業務用パスタマシーンの決定版!【お返し】【送料無料】インペリアパスタマシーン(RMN−220)… |
確かに、パスタの麺のレシピは同じです。基本的には。
だけど、あの麺の形を変えただけで、どうしてあのように違いが出るのかは
不思議なところですね。
僕の好みは「フィットチーネ」です。そう、あのきしめんのような
平たい麺です。「フィットチーネ」でパスタを作るとなんかワンランクレベルが上がったように思えて
実際、美味しくなるんですよ。
通常は、普通の丸長麺のスパゲティー二が多いですけどね。
「フィットチーネ」はちょっと高価だから、なので、他のパスタをあまり経験していない方は
なるべく早めにいろんなパスタに挑戦してみることをお奨めします。
自分にバッチリあった、好みのパスタが必ず見つかりますよ。
料理名:カルボナーラ
作者:tomotomo:)
■材料(2人分)
パスタ(フィットチーネ・タリアテッレ等) / 200g
卵(黄身のみ) / 2個
ベーコン / 50g
しめじ / 1/2パック
生クリーム / 200cc
塩 / ひとつまみ
オリーブオイル / 小さじ1
パルメザンチーズ / 大さじ3
黒コショウ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
本格的な味になります!
まるでレストラン!!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。