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送料無料テスコム フードプロセッサー ホワイト TK210 最安値 洋風炒り豆腐 レシピ・作り方
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いろいろお値段が上がってばかりの世の中。
食材もいつも何を買おうか迷いますが、豆腐は安価なこともあり、
よく購入しています。でも豆腐って和風が中心になって、
レパートリーも少なく。
子供たちも飽きているときに見つけたのが「洋風炒り豆腐」です。
炒り豆腐も何度かやっているけどいつも和風の味付け。
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テスコム フードプロセッサー ホワイト TK210 【HLS_DU】02P01Mar15 |
これはブロッコリーやシメジなどの野菜と、
子供が好きなハムも入っているからさっそく作ってみました!
ブロッコリーやシメジは裂くだけだし、
ニンジンみたいに「皮を包丁でむく」という作業もなし!
玉ねぎの皮以外はゴミも出ない!
味付けもコンソメと砂糖・塩コショウだけでシンプル。
だけどハムが入っているからコクもある。
豆腐を使った和風料理に飽きていた子供たちも大喜びで、
おかわりしていましたよ!ブロッコリーは下ゆでしてもいいとありましたが、
子供たちにはよく噛んでもらいたいのでそのまま使ってみましたが、
全く問題なくおいしくいただけました。
料理名:洋風炒り豆腐
作者:fairy Tale
■材料(2人分)
絹ごし豆腐 / 1丁
たまねぎ / 1/2個
ブロッコリー / 1/3株
しめじ / 1/2袋
ハム / 2枚
サラダ油またはオリーブオイル / 適量
コンソメ 顆粒 / 小さじ1.5
砂糖 / ひとつまみ
塩・こしょう / 適量
■レシピを考えた人のコメント
顆粒のコンソメを使った洋風の炒り豆腐です。
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