九州産 白菜1箱 送料無料 白菜とベーコンのコンソメスープ
冬になると畑をやっている近所の方から白菜をたくさんいただきます。
いつも保存できるように漬物にしたりしますが、正直あきてきちゃったりしました。
そんなときに見つけたのが「簡単♪白菜とベーコンのコンソメスープ」です。
温かい料理なので真冬の寒い時期にもぴったり!さっそく作ってみました。
夕食に出しましたが、何か一品足りないなと思ったときにも
すぐできて満足できるスープです。
【送料無料】九州(大分、熊本、長崎 )産 白菜 1箱(5〜6株入り)約13kg【同梱包不可】
【送料無料】九州(大分、熊本、長崎 )産 白菜 1箱(5〜6株入り)約13kg【同梱包不可】 |
生だとボリュームがあって消費しきれない白菜ですが、
火を通すと驚くほどかさが減るのでたくさん食べられます。
そんな白菜には栄養がぎっしりなんですよ。
白菜にはタミンCが含まれていますが、
それ以外に鉄・マグネシウム(カルシウムの吸収に必要な成分です)
・カリウム(塩分を体外に排出する働きをします)を含んでいます。
甘みの少ない分100gあたり14kcalと極めて低カロリーです。
これならおいしく栄養をとれますね!たくさん作って次の日の朝もいただきました。
寒い冬には体が温ります
料理名:白菜とベーコンのコンソメスープ
作者:kuro_24
■材料(2人分)
白菜 / 1/8株
ハーフベーコン / 4枚
●コンソメ(固形) / 2個
●水 / 600cc
ブラックペッパー / 少々
■レシピを考えた人のコメント
コンソメだけでもベーコンの旨味が美味しい♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。