パナソニック フードプロセッサー作る、簡単カボチャスープ レシピ・作り方
かぼちゃのポタージュを作る場合は、
高価なかぼちゃでなくてもけっこう美味しく出来上がります。
やはりポタージュは「フォン」が決めてになります。
しっかりした「フォン」、スープだとブイヨンをポタージュの
土台として、基礎をしっかりさせることが一番重要なポイントです。
料理は、全てそうなんですが、
そうそう、建築物などもそうですし、人間もそうですよね
基本となる『核』の部分がある程度しっかりしていると
建築物なら、長年住めることもできるし
地震や台風などがあっても、耐久性にも大きく貢献しますよね。
パナソニック フードプロセッサー MK-K61-W |
人間だってそうじゃないですか。
人格がしっかりしていれば、生きていく上での基本的な理念がしっかりしていれば
成長の途中で、少々曲がったことをしてしまったとしても
軌道修正が自然とされていきます。
料理も全く同じです。
まずは、基本的な「フォン」のしっかりしたものを使う事
その「フォン」あわせる素材が良ければ、その「フォン」と
「素材」だけで十分に美味しい料理ができます。
良いもの同士である場合は、
あまりいじらずに、シンプルな料理が一番良いでしょう。
ポタージュは、資材そのものをすべて濾してしまう料理で、
他にも生クリームやバターが入ってくる
料理なので、一番のポイントは「フォン」でしょう。
最高の「ポタージュのブイヨン」はこれです
作者:mizuhottyoi
■材料(4人分)
カボチャ / 1/4個
玉ねぎ / 1/2個
牛乳 / 600ml
水 / 100ml
コンソメ顆粒 / 小さじ2
塩・胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
カボチャと玉ねぎのうま味たっぷりのスープです。
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洋食系の「出汁」フォンドボーはお店の料理の『生命線』です。詳細の動画解説
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