ロボ・クープ マジミックス RM-5200Fで作ろうミートソース レシピ・作り方
まあ、ミートソースのレシピなんですけど、もう
スパゲティーミートソースのレシピなんて書いたってね。
そんなに珍しいものでもないし、小学生でも作りそうな
国民的パスタになってますな。
一応レシピは紹介しますけど、
ミートソースの違う食べ方を紹介しましょう。
「アッシェパルマンティエ」って知ってますか?
これはフランス語なんですけど、どんな料理かと言うと
日本語でメニューにのせるとすると「ミートソースとマッシュポテトの重ね焼き」
とでも言いますかな。
ロボ・クープ マジミックス RM-5200Fロボ・クープ マジミックス RM-5200F |
ミートソースとマッシュポテトを用意します。
ただそれを層にして重ねるだけです。
2層でも良いですし、4層でもいいです。
ミートソースとマッシュポテトが同量であることが理想的なので、
偶数層がよいでしょう。
あとは最上部に粉チーズをのせて焼き色をつけて完成です。
注意点は、通常のミートソースよりも固めに仕上げてください。
あまり柔らかいサラサラのソースでないほうが良いですね。
イメージとしては、食べる時にスプーンですくって食べますが、
ミートソースとマッシュポテトがケーキのように形が残るかんじです。
したがって、ミートソースとマッシュポテトの固さは同じであることが理想的です。
バケットは必ず一緒に食べます。
結構濃厚な料理なので、ワインも一緒にほしいですね。
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
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業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。