ニンニクのみじん切りってちょっと面倒って思いませんか?

確かにニンニクのみじん切りを入れれば、もっと美味しくなるのは解ってはいるんだけど・・・・

「今日はいいや・・」ってなっちゃいませんか?

チューブの「おろしにんにく」使ってもね・・・

たいして美味しくないしね。

と言う場合にレストランなどでやっている

ニンニクのみじん切りの保管方法を教えちゃいましょう。

ニンニクは、皮を剥いて、二つにカットします。

中心にニンニクの芯があるので取り除きます。

それを、適量のオリーブオイルと一緒に「ガガガーーー」

っと一気に攪拌、ニンニクみじん切りにしちゃいます。

で、清潔な瓶に移して、もう少しオリーブオイルを足してください。

冷蔵庫で保管します。

注意点としては、フードプロセッサーで攪拌するときに、

オリーブオイルを入れすぎると、

みじん切りにならないニンニクが出来てしまうので、

攪拌するときは最初からオリーブオイルを入れないで、

ニンニクだけを攪拌し、その後、

必要量だけのオリーブオイルを入れるようにすると

ムラの無いニンニクのみじん切りが出来上がります。

それと保管するのはやはり瓶がよろしいでしょう。

空き缶などは、やめてください。

ニンニクが変色する可能性があります。

さて、これを冷蔵庫に保管しておけば、いつでも簡単自由にニンニクのみじん切りが使えます。

レストランでは、こんな感じでやってるんです。

簡単便利♪作り置きガーリックオイル
簡単便利♪作り置きガーリックオイル

料理名:ガーリックオイル にんにくオイル
作者:Garden eel

■材料(1人分)
にんにく / 1個
サラダ油 または オリーブオイル / 100~200cc

■レシピを考えた人のコメント
にんにくが腐らない、使う度に刻まなくていい、手が臭くならないといいことづくし!フードプロセッサーがあればあっという間にできちゃいます。色んなものに使えますよ~♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る