ベークドチーズケーキの生地を合わせる時ほど、

この「クイジナート フードプロセッサー 」が大活躍します。

ほとんどの作業が、フードプロセッサーだけで完結します。

では説明しましょう。

まず、ベークドチーズケーキの生地を合わせる時、クリームチーズが

室温に戻っていて、柔らかい状態である必要があります。

でも実は、その柔らかくするのにも、この「クイジナート フードプロセッサー 」でできます。

冷蔵庫から出したばかりの冷えたクリームチーズだとしましょう。

それを少しだけレンジにかけてあげてください。

くれぐれも少しだけです。

熱くするのではありません。柔らかくするだけです。

それを、「クイジナート フードプロセッサー 」にかけます。

すぐに柔らかくなりはずです。

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その柔らかくなったクリームチーズは、一度ボールに移します。

クイジナートの器は洗う必要はありません。そのまま使いましょう。

その器を機械にセットして、卵と砂糖を入れて攪拌します。

白っぽくなってきます。そうしたらそこに再度、クリームチーズを入れます。残りの材料を入れて出来上がりです。

ただ、小麦粉を入れてからは、あまり長い間、「クイジナート フードプロセッサー 」を回さないようにしましょう。

小麦粉のグルテンが出てきちゃいますから、気を付けてください。

それと、メレンゲを混ぜるレシピも良く見かけますが、

メレンゲは、別で立ててください。

メレンゲが出来たら、生地をボールに移して

ボールでメレンゲを混ぜ合わせるようにしてください。

フードプロセッサーで簡単チーズケーキ
フードプロセッサーで簡単チーズケーキ

料理名:ベイクドチーズケーキ
作者:kamonoha-C

■材料(8人分)
◎クリームチーズ / 200~250g
◎生クリーム / 200g
◎卵 / 2個
◎グラニュー糖 / 80g
◎薄力粉 / 大さじ2
◎レモン汁 / 小さじ1
ビスケット(マリー等) / 80g
バター / 50g

■レシピを考えた人のコメント
18cm1ホール分です
シンプルなチーズケーキですが
いかに時短で作るか・・・がポイントです!!

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